Schlosswirt Waidhofen
RestaurantDieser Betrieb ist ausgezeichnet ...
Beschreibung
Eine Reise ins Mittelalter und wieder zurück in die Moderne. Was wie ein Film klingt, ist im Schloss Rothschild in Waidhofen an der Ybbs Wirklichkeit. Geschichte und Kulinarik sind hier stark verwoben. Die Kombination aus Tradition und Moderne spiegelt sich nicht nur im historischen Schloss wider, sondern auch im Schlosswirt. So hält die Küche spannende Genussmomente bereit. Die Speisekarte zeigt das Beste der niederösterreichischen Küche - entführt aber auch in die weite Welt. Die Gäste haben die Qual der Wahl – aus Mostviertler Wirtshausküche und internationalen Gerichten mit dem gewissen Extra. Das Küchen-Team kreiert dabei stets neue unkonventionelle Gerichte. Die Verwendung von regionalen und frischen Zutaten ist eine Selbstverständlichkeit. Die Hauptkomponente sind etwa cremiger Schafkäse sowie Obst und Gemüse von lokalen Landwirtschaftsbetrieben, frisch gefangene Ybbstaler Forelle und Saiblinge aber auch Wild aus eigener Jagd.
Dem Alltag entfliehen
Kathrin und Andreas Vielhaber wissen: für einen rundum gelungenen Wirtshausbesuch braucht es nicht nur exzellente Gerichte, sondern auch den passenden Rahmen. Im Schloss Rothschild findet sich beides. Sei es im Stüberl mit gemütlicher Holzvertäfelung, auf der Terrasse mit Zinnen Mauer über der leise plätschernden Ybbs, oder dem lauschigen Innenhof mit Blick auf die mittelalterliche Festung. Das perfekt eingespielte Team hat hier im Schlosswirt eine genussvolle Oase geschaffen und bietet einen festlichen Rahmen für romantische Abende zu zweit, fröhliche Feiern mit Familie und Freunden oder Arbeitskolleginnen und Arbeitskollegen.